X波段雷达对海探测试验与数据获取 - 刘宁波; 董云龙; 王国庆; 丁昊; 黄勇; 关键; 陈小龙; 何友 (雷达学报, 2019)
TN959; 针对雷达对海上目标探测技术研究的数据需求以及目前公开的雷达对海探测数据缺乏的问题,该文提出一项"雷达对海探测数据共享计划",旨在利用X波段固态全相参雷达等多型雷达开展对海探测试验,获取不同海况、分辨率、擦地角条件下目标和海杂波数据,并同步获取海洋气象水文数据、目标位置与轨迹的真实数据,实现雷达实测数据的标准化、规范化管理,推进数据集公开共享,服务于海杂波特性研究,有力地支持海杂波抑制和目标检测技术研究.