中药临床药师教学药历内容与记录规范的探讨 - 李春晓; 李丹; 凌霄; 李学林; 唐进法; 赵娅; 张博 (中国药房, 2022)
R969.3%R952; 本文通过对西药教学药历内容与记录规范的总结,结合河南中医药大学第一附属医院临床药师规范化培训教学药历的实践探索经验,在药历首页、药学监护计划、药学监护记录、药历小结4个部分中融入了中医"四诊"、中药方剂的"理、法、方、药"分析、中成药合理使用评价等体现中医思维及中医药理论特点的内容,同时加强对临床药师学员教学药历的评价指导,探索建立了适用于中药临床药师规范化培训的中药教学药历,提升了药师的临床药学服务能力和价值,为中药临床药师学员规范化培训提供了药学监护实践方法与文书记录参考.