肝脏Mboat7的缺乏与肝纤维化有关 - THANGAPANDI, V R; KNITTELFELDER, O; Brosch, M; 马仁舒; 辛桂杰 (Linchuang gandanbing zazhi, 2020)
<正>位于膜结合O-酰基转移酶结构域7 (MBOAT7) 基因的rs641738c>T变异与肝脏疾病,如非酒精性脂肪性肝病 (NAFLD) 、酒精相关性肝病、乙型和丙型肝炎等纤维化相关。该研究旨在了解rs641738c>T的变异在NAFLD发病机理机制中所发挥的作用。来自德国德累斯顿大学医院的Thangapandi等制作了具有肝细胞特异性缺失MBOAT7 (Mboat7Δhep)的小鼠,并通