医院内丙型肝炎筛查:寻找缺失的患者 - 刘丽莉; 牛俊奇 (Linchuang gandanbing zazhi, 2019)
<正>【据《Virol J》2019年4月报道】题:医院内丙型肝炎筛查:寻找缺失的患者 (作者Liu L等) HCV感染是导致肝癌的主要原因之一,造成巨大的经济和社会负担。近年来,中国政府建议对住院患者进行侵入性操作前常规筛查HCV,以预防医源性感染。尽管如此,丙型肝炎的诊断率和治疗率仍较低。该研究目的是利用现有的医院常规筛查数据,了解中国不同地区住院患者的丙型肝炎筛查情况。研究收集了中国不同地区8所三级甲等医院2016年1月-12月住院患者相关信息和HCV筛查结果,比较不同