非酒精性脂肪性肝炎新药研发：一个未被满足的临床需求 - 何忆宁; 施军平 (Linchuang gandanbing zazhi, 2021)
随着全球范围内病毒性肝炎得到有效控制，非酒精性脂肪性肝炎(NASH)在未来10年将成为肝移植的主要病因。NASH患者数量庞大，但至今尚无任何权威机构批准的治疗药物上市，这代表着一个巨大的尚未满足的临床需求。NASH复杂的发病机制、疾病异质性、诊断障碍以及治疗终点的选择等给新药研发带来了巨大挑战。