基于网格模型的导航道路图渐进式化简方法 - 郭庆胜; 刘洋; 李萌; 程晓茜; 何捷; 王慧慧; 魏智威 (Ce hui xue bao, 2019)
P208; 针对将导航数据精度降低时的道路图形综合转换为基于网格模型的线图形化简问题,提出了一种基于网格模型的导航道路数据渐进式协同图形综合方法.该方法能保证综合后的单条道路和道路网都与原始高精度数据保持空间方向关系相似.在数据处理过程中,用导航需求来约束道路的渐进式图形简化,并对道路形状和道路交叉处的空间方向关系进行维护,顾及了导航中道路的可视化效果.已用实际生产中的导航数据进行了验证,证明了本文方法是有效且实用的.