游离皮瓣在糖尿病足溃疡修复中的应用研究进展 (Chinese Journal of Burns and Wounds, 2023)
游离皮瓣已被成功用于糖尿病足溃疡（DFU）的修复, 可降低截肢率, 维持患者正常步态, 提高患者生活质量。然而, 采用游离皮瓣修复DFU仍面临许多挑战, 有很多亟待解决的问题。该文总结了游离皮瓣修复DFU的患者选择、术前注意事项、皮瓣类型、血管吻合方式、临床效果及存在的问题。