求同存异，兼容并济——从国内外慢加急性肝衰竭定义的演变历程统一共识 - 徐曼曼; 陈煜 (Linchuang gandanbing zazhi, 2024)
在慢加急性肝衰竭 (ACLF) 这一概念被提出的近30年来，随着对其发病机制、诊断标准、治疗措施等各个方面研究的不断深入，来自全球范围内的相关诊疗共识指南也在不断更新，但ACLF的定义始终未得到统一，定义的不同必然会阻碍诸多治疗手段、预后评分、诊疗意见的推广应用。近年来，肝病学专家们不断提出了统一ACLF定义的方式方法，求同存异，取长补短，最终力求使ACLF的定义趋于一致。