2023年欧洲肝病学会临床实践指南：慢加急性肝衰竭摘译 - 徐曼曼; 耿楠; 陈煜 (Linchuang gandanbing zazhi, 2023)
慢加急性肝衰竭 (ACLF) 是肝硬化急性失代偿的一种严重形式，以多器官功能衰竭、系统性炎症反应、短期高病死率为特征。2023年欧洲肝病学会“慢加急性肝衰竭临床实践指南”为临床医生提供建议，旨在帮助临床医生诊断ACLF，作出分诊决定 (是否需要转入ICU治疗) ，识别和管理急性诱发因素，识别需要支持或替代治疗的器官，定义ICU治疗无效的潜在标准，并确定肝移植的潜在适应证。本文对该指南中上述主要内容进行摘译。