肝胆肿瘤疾病智能化诊疗模式的发展及启示 - 王晓云; 李林峰; 郭佺; 曾义岚; 李海洋; 杜映荣; 陈刚; 梁跃东; 陆荫英 (Linchuang gandanbing zazhi, 2019)
建立临床决策支持系统(CDSS)和多学科协作(MDT)模式是提高医疗效率和质量的重要措施。从国内外CDSS和MDT发展现状进行概述和分析,总结其特点与不足,同时结合"医疗大数据资源"及"大数据技术"的时代背景,对发展适合我国国情的肝胆肿瘤智能化诊疗平台—"联合CDSS和MDT"提出了展望。