概率型2选1不经意传输协议的方案设计 - Yan-Shuo ZHANG; Han-Sen, ZHAO; Hui-Yan, CHEN; Ya-Tao, YANG; 张艳硕; 赵瀚森; 陈辉焱; 杨亚涛 (Journal of Cryptologic Research, 2021)
目前的2选1不经意传输协议可以分为两类: 一类是接收方有50%的概率可以获取自己想得到的消息, 另一类是接收方有100%的概率可以获取自己想得到的消息. 考虑到复杂网络情形, 以固定概率获取所需信息的接收方受到限制. 本文分别在Even、Bellare和Naor的2选1不经意传输协议的基础上, 对接收方成功恢复所需的秘密信息的概率进行了一般化处理, 使得接收方可以以一般的概率来成功恢复自己想得到的秘密信息, 并分析了协议的安全性及正确性. 由于概率可以根据需求进行设置, 因此可以在应用方面更加灵活.