TMT激光导引星系统设计 - 李敏; 江长春; 魏凯; 凡木文; 芮道满; 唐金龙; Boyer, C; Wang, L Q; Trubey M / Li Min; Jiang Changchun; Wei, Kai; Fan Muwen; et al. (Guang Dian Gong Cheng = Opto-Electronic Engineering, 2018)
激光导引星系统(LGSF)是美国30 m望远镜(TMT)的组成部分之一，在满足TMT对科学目标高分辨力成像和光谱探测的性能需求方面，LGSF具有重要的作用。LGSF主要负责为窄视场红外自适应光学系统(NFIRAOS)和下一代TMT-AO系统提供人造钠导星。本文主要讨论LGSF以下几部分：设计概述，LGSF星群模式，LGSF波前误差分配，发射系统设计。