История института высшего и дополнительного профессионального образования ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России - Сумина, С. В.; Пигарова, Е. А.; Дзеранова, Л. К.; Кузьмин, А. Г. (Problemy ėndokrinologii, 2024)
ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России гордится не только своими достижениями в области персонализированного подхода к обследованию и лечению пациентов в соответствии с принципами доказательной медицины, использованием современных технологий диагностики и лечения, но и богатейшей историей подготовки научных и лечебных кадров. Центр на протяжении многих лет привлекает лучших и наиболее талантливых выпускников высших медицинских учреждений, становясь alma mater для молодых врачей — эндокринологов, детских эндокринологов и диетологов. Специалисты, выпускники НМИЦ эндокринологии, вносят значительный вклад в развитие медицины, проводя исследования, создавая инновационные методы лечения и помогая пациентам не только в нашей стране, но и за ее пределами. Однако ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» знаменит не только своим качественным и всесторонним обучением, но и опытным, преданным своему делу преподавательским составом, дающим обучающимся уникальные возможности для профессионального роста. Целью данной статьи является отражение наиболее важных вех в развитии образования в НМИЦ эндокринологии, которое начало свое становление более века назад, в тяжелейший для нашей страны переходный период.