족근동 접근법을 통해 수술적 치료를 시행한 잠김 외측 종골 골절 및 탈구 - 김종길(Jong-Kil Kim); 김민우(Min-Woo Kim); 김태호(Tae-Ho Kim) (The journal of the Korean Orthopaedic Association, 2022)
“잠김 외측” 종골 골절 및 탈구는 매우 드물게 보고 되고 있다. 이에 대한 방사선학적 특징 및 진단에 도움이 되는 특성에 대하여살펴보고, 족근동 접근법을 이용한 정복 및 고정을 통하여 치료한 52세 남자 증례에 대하여 살펴보고 관련 문헌에 대하여 고찰하고자 한다. “Locked-lateral” calcaneal fracture-dislocations are very rare. This paper reviewed the helpful radiographic and diagnostic characteristics. A 52-year-old male was treated with reduction and fixation using the sinus tarsi approach. The author reports this case with a review of the related literature. KCI Citation Count: 0