한국에서 Horned Lark (Shore Lark) (Eremophila alpestris)의 첫 관찰 - 이준우 (한국조류학회지, 14(2), 2007)
2007년 10월 7일 오전 11시경 충청남도 보령시 웅천읍 소황리 소황사구(36° 12' 18.8" N, 126° 32' 19.1" E)의 침식된 모래언덕에서 해변종다리(가칭) Horned lark(Eremophila alpestris) 1개체를관찰하였다. 이 종은 우리나라를 통과하여 일본에서는 규칙적으로 도래하는 것으로 알려져 있으며, 본 보고가 국내에서 최초의 관찰 기록이다. On 7 October 2007, a male of Horned lark (Eremophila alpestris) was found near Sohwang sand dune (36° 12' 18.8" N, 126° 32' 19.1" E) of Boryeong City, Chungcheongnam-do. This was the first observational record in Korea. KCI Citation Count: 0