投げかけられていない呼びかけに応答する - Yokoyama Saaya (Abstracts of the Annual Meeting of the Japanese Society of Cultural Anthropology, 2023)
人々はいかにして社会に参加するのだろうか。本発表では、日本の精神障害当事者による運動に注目し、社会的排除にさらされている立場から社会規範やイデオロギーに訴えかける方法のひとつとして、運動におけるパフォーマティヴな実践について論じる。