Angle Class I Bimaxillary protrusion - 飯田賀代 (日本舌側矯正歯科学会会誌, 2015)
[初診時年齢] 28才 10か月 [女] [治療開始年齢] 29才 0か月 [治療開始日] 2006年3月29日 [主訴] 前歯が咬めない 口元が出ている [全身既往所見] アトピー体質 [口腔内及びX線写真所見] Angle Class I / overjet +4.8mm / overbite -0.2mm Arch length discrepancy 上顎 -1.5mm 下顎 -2.0mm / 歯周組織に問題はない [頭部X線規格写真] SNA 84.6° SNB 78.6° ANB 6.0° U-1 to SN 118.7° L-1 to Mandibular 92.7° FMA 36.3° FMIA 51.0° Facial-angle 85.8° Y-axis 65.8° Mo-Ms 28.2mm Is-Is '34.4mm [顎関節・歯周所見など] 特になし [診断及び治療方針] 診断) 前歯開咬を伴う Angle Class I 上下顎前突症例