A Study of the Differences in Perceptions between IR Staff and the Executive Team - Wajima, Yuichiro; Saito, Wataru; Yamamoto, Ryo; Tsukui, Kotaro (Proceedings of the Meeting on Japanese Institutional Research, 2024)
本研究は、IR担当者が感じている執行部との意識の違いを明らかにし、IR担当者がよりよい状態で業務を行えるようにするための示唆を得ることを目的とする。本研究では、IR担当者に対し、予算、人材数、IRに対する理解度、データの集約状況について、自身と執行部が感じている状況を回答させた。その結果、執行部との意識が一致している場合や、意識が一致しやすい項目があることなどが明らかになった。