Suggestion of a Training Program for Childcare Workers Regarding the Care of Children with ADHD - Wada Mika (The Japanese Journal of Early Childhood Education and Care Teacher Training Research, 2024)
本研究の目的は、衝動・多動傾向のある子どもに対する具体的な対応方法に関する研修プログラムを実施するために、先行研究をもとにして、研修プログラム案を作成することである。方法は、研修プログラム案に必要な内容を先行研究から抽出し、その知見から得られている要素を援用しながら、プログラム案を作成した。