足部深部感覚障害が回復期脳卒中患者の自動車運転再開に与える影響 - 内原, 基成; 中米, 慎二; 與那嶺, 沙季 (神奈川作業療法研究, 2022)
本研究は，脳卒中患者の自動車運転再開に対して年齢，神経心理学的検査以外に足部深部感覚障害の関連が認められた興味深い内容である．今後もデータを集積することで，自動車運転再開支援に取り組む作業療法士の評価指標の一助となりうる研究であると考える．（青木　啓一郎，PhD，OTR，編集者）