Transtheoretical Modelを用いた介入により運動習慣の改善に至った事例 - 成田, 雄一; 小沼, 裕紀 (神奈川作業療法研究, 2022)
本報告は，健康問題に関わる行動変容の理論である，Transtheoretical Modelに基づいた介入により，良好な結果を得た事例の報告である．人々の健康や幸福を促進することを目指す作業療法士によって，示唆に富んだ内容であり，今後症例を集積した検討が望まれる．（渡部　喬之，PhD，OTR，編集者）