日本作業療法士協会における作業療法の定義改定手続きと新定義の解説 - 学術部定義改定班 (作業療法, 2019)
平成30（2018）年5月26日開催の平成30年度一般社団法人日本作業療法士協会定時社員総会において，作業療法の定義改定承認の件が審議され，賛成多数により承認された．本稿では，定義改定手続きにおける第六次草案にまで及んだ各草案と，会員からの意見聴取の内容，及び新定義の内容について解説する．