意味のある作業により進行性がん患者の抑うつ・不安に変化をもたらした一例: ダイナミックスプリントを用いて - 豊田, 有希奈; 渡部, 喬之; 駒場, 一貴 (神奈川作業療法研究, 2022)
本報告は，がん患者の意味のある作業に焦点を当てて介入した興味深いものである．また，生活行為聞き取りシートを用いた意味のある作業の抽出は，多くの作業療法士にとって示唆に富んだものであると考える．（嘉部匡朗，OTR，編集者）