第9回国際炎症学会「炎症・修復・再生医学研究の新機軸，Innovative Research of Inflammation, Repair and Regenerative Medicine」開催にむけて - 松島, 綱治 (Inflammation and Regeneration, 2007)
第9回国際炎症学会9th World Congress of Innammation (WCIO9)は平成21年7月6日(月)～7月10日(金)(5日間)日本炎症再生医学会のホームグラウンドとも言うべき京王プラザホテルにて開催される予定であります. この会議は, 国際炎症学会連合(Intemational Association of Inflammation Societies; IAIS)が2年ごとに開催する会であり, 疾患発症ならびに病態の基盤をなす炎症反応の機序解明に関する基礎研究から, それらに基づく新規予防治療戦略の提供, 創薬開発研究に関する国際的な発表の場を提供し, 情報交換ならびに国際的人的交流産学連携を促進することなどを目的とするものであります.