3MTMSnapTM陰圧閉鎖療法システムを使用し外来通院のみで植皮の生着を得た前腕挫滅創の一例 - 田嶋, 晴夏; 覚道, 奈津子; 櫛田, 哲史; 光井, 俊人; 日原, 正勝 (関西医科大学雑誌, 2023)
近年，陰圧閉鎖療法（negative pressure wound therapy；以下NPWT）を用いた植皮の有用性が報告されてきている1,2)．一方，3MTMSnapTM陰圧閉鎖療法システムは軽量の使い捨て陰圧閉鎖療法システムであり，外来通院で使用できるという特徴をもつ．今回我々は3MTMSnapTM陰圧閉鎖療法システムを使用し外来通院のみで植皮の生着を得た前腕挫滅創の一例を経験したのでこれを報告する．