Bufexamac外用剤による接触皮膚炎 - 渋谷, 博子; 矢島, 純; 平岩, 敦子; 本田, 光芳; 服部, 怜美 (皮膚, 1986)
非ステロイド系消炎外用剤であるBufexamac外用剤による接触皮膚炎の2例を報告し, 現在までに当科で, 本外用剤による接触皮膚炎と判明した16例について検討した。主剤Bufexamacによるもの12例, 基剤ラノリンによるもの3例, 主剤Bufexamacの疑いのもの1例であった。