鳥取県西部総合事務所管内における新農業水利システム保全対策事業への取組み - 成相, 弘美 (農業土木学会誌, 2007)
鳥取県西部総合事務所農林局では, 地域水田農業ビジョンの目標達成のために支障となる部分の解消を目的として管内のすべての農業振興地域内の農用地区域内の水田地帯で「新農業水利システム保全対策事業」に取り組むこととした。本報は, 平成16年から17年までの2力年間をかけて地元の農家や土地改良区, 市町村, 土地改良事業団体連合会などともに本事業の事業着手に取り組んだ概要について述べたものである注