基于温度影响的BOTDR监测数据实验研究 - 罗靖筠; 张俊义; 高幼龙; 杨秀元 (Guangtongxin Yanjiu, 2009)
文章以布里渊散射光时域反射测量计（BOTDR）工作原理为基础,以监测工作中常用的Ф0.9SM单芯紧套光纤在恒温实验室内的实验数据为依据,采用统计分析和线性回归方法,对其监测数据的环境温度影响进行了校正分析,有效剔除了因环境温度影响而造成的BOTDR监测数据假应变,取得了良好效果。