基于节点选择策略的网络功能虚拟化映射算法 - 朱国晖; 雷兰洁; 康潇轩 (Guangtongxin Yanjiu, 2019)
TN929; 针对网络功能虚拟化(NFV)中服务功能链的设计和映射问题,提出一种基于节点选择策略的NFV(NS-NFV)映射算法.该算法在服务功能链设计中考虑虚拟节点依赖性,根据节点资源度大小决定虚拟节点映射顺序,根据物理节点重要度为虚拟节点选择最优映射节点,并且以耦合的方式完成服务功能链的设计与映射.仿真结果表明,该算法有效地减少了回溯步长和运行时间,并且在请求接受率方面有明显改善.