毫米波MIMO系统中混合预编码算法研究 - 顾本刚; 黄俊伟 (Guangtongxin Yanjiu, 2018)
为有效提升多输入多输出系统的频谱效率,降低算法复杂度,文章提出了一种基于迭代思想的矩阵分解算法。首先初始化模拟预编码矩阵并获取最优预编码矩阵;然后通过模拟预编码矩阵与最优预编码矩阵来获取数字预编码矩阵,通过提取数字预编码矩阵中的相位信息更新模拟预编码矩阵,利用已更新的模拟矩阵来更新数字矩阵;最后通过不断交替迭代直到收敛。仿真结果表明,所提算法具有较低的复杂度且更接近纯数字预编码性能。