一个特殊的安全双方计算协议 - 秦静; 张振峰; 冯登国; 李宝 (Tongxin Xuebao, 2004)
TP309; 安全多方计算是近几年国际密码学界研究的一个热点问题.基于Φ-隐藏假设及同态公钥加密体制的语义安全性假设,给出了一个特殊的安全双方计算协议--保密比较协议,该协议同时确保公平性、安全性、有效性和顽健性,并使用安全多方计算对安全性的严格定义,对协议的正确性与安全性进行了证明.与先前工作相比,本文的方案更富有公平性、有效性和安全性.该文在网上投标、拍卖、电子选举等领域中有着广阔的应用前景.