基于Baker变换的混沌跳频序列的实现 - 甘良才; 俞柏峰; 易丹 (Tongxin Xuebao, 2001)
TN914.4%TN919.2; 本文基于Baker变换的分段线性混沌映射，利用DSP实现了一种混沌跳频序列。并对该混沌跳频序列的平衡性，跳频间隔和最大汉明相关性，从数值模拟与硬件实现上进行了比较分析。实验结果与数值模拟结果相一致，具有良好的性能，适合于跳频通信。最后，还与其他混沌序列进行了比较，证明该方法是可行的，也适合于直扩系统。