地震灾害中颅脑损伤的救治 (Zhongshan da xue xue bao. Zhongshan daxue xuebao yixue kexue ban = Journal of Sun Yat-sen University. Yi xue ke xue ban, 2008)
四川省汶川大地震造成大量的伤亡，其中很大部分是由于颅脑损伤，颅脑损伤死亡率和致残率居全身各处创伤之首，很多颅脑损伤病人是由于救治不及时或方法不得当而造成严重后果 。笔者研究了国内外颅脑损伤救治的原则和经验，并结合地震灾害的特殊性，提出了类似灾害中颅脑损伤的救治方法。