Focus sur le diabète de type 2 chez le sujet âgé (Cahiers Santé Médecine Thérapeutique, 2022)
Le diabète de type 2 est une préoccupation majeure pour l’ensemble des professionnels de santé, et est même considérée comme une véritable « pandémie ». Sa prévalence est élevée et continuera à s’accroître dans les années à venir, devenant prégnante chez le sujet âgé et très âgé. Nous proposons une synthèse générale et un focus sur le diabète du sujet âgé avec l’étude GERODIAB. Type 2 diabetes remains a major concern for all health professionals, being itself considered a true global “pandemic”. Its prevalence is high and will continue to increase in the years to come, becoming more prevalent in the elderly and very elderly. We propose a general synthesis and a focus on diabetes in the elderly with the GERODIAB study.