双侧大脑前动脉闭塞一例 - 柴艺轩 涂江龙 张文君 (中国现代神经疾病杂志, 2017)
患者男性,70岁,农民,主因突发性意识不清11h,于2016年6月25日入院.患者入院前11h于田间劳作时突然出现意识障碍,跌倒,无四肢抽搐、双眼上翻、大小便失禁等,呼之不应,急诊入当地医院,头部MRI显示双侧额顶叶梗死,予抗血小板聚集和营养神经等治疗(具体方案不详),临床症状无明显改善.为求进一步诊断与治疗,转入我院.