原发性肺嗜酸细胞癌一例报告 - 李鲁 林毅 黄思远 顾洪斌 吴英渝 唐明达 吴继华 (Zhongguo fei ai za zhi, 2005)
患者 男性，70岁，主诉胸闷、气短、干咳1月余，尤以左侧卧位时明显。查体发现左肺呼吸音弱。胸部CT见左主支气管，左上叶支气管，上叶尖后段支气管及上叶尖段连续性软组织密度影，充满上述支气管腔，增强扫描见轻度增强，左上肺另见3cm×4cm×5cm大小的闭块影。