以皮肤瘢痕癌为首发表现的肺癌一例报告 - 马晓明 (Zhongguo fei ai za zhi, 2004)
患者 男，40岁，2003年8年28日因颈部瘢痕增大3月，咳嗽痰中带血3月入院。3年前被硫酸散在小面积烧伤颈部，胸部，腹部皮肤，颈部烧伤位于右锁骨上与右颌下之间，面积约2cm×2cm，治疗后有疤痕形成。半年前颈部瘢痕渐增大，表面凹凸不平，呈菜花样，无明显疼痛，偶有破溃，流淡黄色液体。当地医院以“淋