联合概率密度空间的遥感自适应变化检测方法 - 吴炜 沈占锋 吴田军 王卫红 (Ce hui xue bao, 2016)
多种因素引起的辐射特征变化，将造成阈值法变化检测的误检。对此，本文提出了一种联合概率密度空间的多阈值自适应变化检测方法。首先，将影像从像素空间转化到联合概率密度空间，将变化地物定义为联合概率密度空间的离群点，并采用迭代方法将其提取，然后映射回原始影像后确定变化区域。选取两种典型应用进行试验，结果表明，本文方法在正确率、误检率和漏检率方面优于传统方法，具有较好的稳健性。