基于微信的用户信息行为研究 - 杨婧 靳杰 (农业图书情报学刊, 2015)
随着移动互联网技术的日趋成熟与完善,各类移动APP应用快速发展,手机作为第一大上网终端的地位更加巩固。微信已成为人们日常学习、生活、工作获取信息的方式。文章介绍了微信的发展及基本功能,继而分析了微信用户信息行为的特点,指出其对用户信息行为的影响主要体现在信息需求行为、信息分享行为、信息利用行为、信息交互行为等4个方面。最后提出微信环境下图书馆开展信息服务的对策,以期对图书馆研究与实践起到参考作用。