ProQuest数据库为农林院校科研服务情况探究——以沈阳农业大学为例 - 陈秀丽 王伟 王立国 张锐 (农业图书情报学刊, 2016)
ProQuest数据库是农林院校的主要外文期刊全文数据库,以沈阳农业大学为例,分析了ProQuest数据库的两个主要子库PAJ和PBJ的使用情况,对比了沈阳农业大学相关农业外文期刊全文数据库的利用成本情况。在统计学校SCI发文情况的基础上,从发文在学科和期刊分布的角度探讨了ProQuest数据库为科研服务的信息支持能力,并期为农林院校的农业生物专业数字资源配置提供参考。