基于“增硕”视点图书馆学科资源支撑实证分析研究 - 夏虹 (农业图书情报学刊, 2016)
增硕立项是每个普通高等院校发展历程的必经之路,也是高等院校图书馆发展中的头等大事,其中充足的专业学科资源是增硕立项的必备条件之一,。笔者以增硕立项为切入点,从纸质资源、电子资源、信息服务、学科服务、信息素养教育等不同维度,全景扫描图书馆65年建设大数据,提出图书馆唯有在增硕之前做好充分资源保障体系的准备工作,增硕中对增硕立项提供学科资源的支撑分析数据报表,增硕立项后根据增硕结果的经验教训,重新优化学科资源配置或重新制定学科资源的发展规划方案,切实为院校的跨越式发展,如＂更名大学＂,＂水平评估＂、＂创建综合性大学＂的目标任务而奋斗。