高校图书馆在文献资源建设方面存在的问题 - 赵静 (农业图书情报学刊, 2016)
高校是整个社会发展中的重要一环,是整个社会资源的聚集地和社会文化的发源地。一直以来高校作为整个社会文化的风尚引领者,承担了主要的社会责任。对于高校来说最主要的就是高校的自身的文化建设,对于这种软实力的建设离不开高校图书馆的建设。高校图书馆为学校的文化建设和科研建设提供着重要的基础保障,构成了学校日常生活的重要组成部分。近些年来,随着高校的不断发展,高校图书馆建设问题已经引起了教育部门的广泛关注。高校图书馆的正常运行需要不断地进行文献资源建设。然而国内高校图书馆在文献资源建设方面还不是很成熟,在这方面还存在着一些普遍性的问题,只有正确解决这些问题才能够促进高校文化的形成。