数据时代下农业院校图书馆学科资源建设研究 - 陈新洁 李红 季瑞光 (农业图书情报学刊, 2015)
目前中国研究图书馆资源建设的理论虽然较多,但关于学科资源建设研究的内容较少。文章分析了数据时代下,农业院校图书馆学科资源建设中存在的问题,提出了制定长期的学科资源规划,挖掘与建设形式多样的学科资源,开展馆际合作与资源共享,利用采访拓展学科信息渠道,定期进行馆藏资源评估等措施,从而更好优化学科资源,完善农业院校图书馆的学科资源建设。