中英美三国图书情报领域基金资助论文定量分析：基于SCI—E和SSCI - 梁志森 王丹雪 李新来 (农业图书情报学刊, 2015)
基于SCI—E和SSCI数据库．对中英美三国在2009—2014年关于图书情报学的基金资助论文进行数据调查和定量分析。旨在通过资助绩效、合作情况、多重资助和基金机构四个角度，比较三国资助情况的异同，为我国科学基金制度的发展完善和图书情报学科资助策略的制定提供一些有益的参考。作者发现：中国论文产出大，但质量不高，主要依靠国内资助，存在重复资助现象；英国基金资助绩效高，总体质量较好，以国际合作为主，主要依靠国外资助，但资助欠缺的情况较明显；美国资助效果显著，总体质量高，以国内合作为主，主要依靠国内资助，资助欠缺情况明显。