新媒体在甘肃省特色农业信息服务中的应用研究 - 苏平 何国莲 (农业图书情报学刊, 2014)
农业信息化是当前中国现代农业发展极为重要的内容。随着信息技术的发展,新媒体逐渐被引进到农业信息服务中,成为促进甘肃省农业信息化发展的重要举措。借助新媒体进行信息沟通,能够有力地促进地方特色农业经济的发展,也为新媒体开辟新的应用场景提供可能。为了更有力地促进特色农业产业的发展,针对甘肃省目前农业信息服务的发展现状以及建设中出现的问题,通过对新媒体在甘肃省特色农业信息服务中的优势分析,探讨了新媒体对于提升特色农业信息传播的效率和作用,为新媒体在甘肃省特色农业信息服务中的应用研究提供了理论基础。