大学图书馆服务地方模式研究——以曲阜师范大学图书馆嵌入曲阜旅游及儒家文化传播为例 - 孔祥爱 (知识管理论坛, 2014)
首先,论述曲阜师范大学图书馆嵌入曲阜旅游及儒家文化传播的意义、方法和技术。其次,探索具体实施方法:1利用无线终端,为游客提供旅游导航咨询服务;2构建旅游资源整合平台,为游客提供智慧订单服务;3为游客搭建互动平台,提供专家答疑服务;4创新服务,在曲阜西半城进行创新项目开发,提供儒家文化传播、儒学培训、儒家文化体验等服务。5在每个景点利用媒体播放及知识可视化技术,为游客提供自助服务。