建构组织文化对图书馆核心竞争力影响的模糊评价模型 - 张睿 (农业图书情报学刊, 2016)
组织文化是增强图书馆核心竞争力的重要表征参数,探讨组织文化与图书馆核心竞争力的关系很有必要。笔者首先确定了图书馆的组织文化和核心竞争力的内涵,然后以两者为研究对象,构建了组织文化对图书馆核心竞争力影响的模糊评价模型,并通过定量分析,使图书馆人能够认识自我,发现不足,在泛在知识环境下,不断培育和加强自身的核心竞争力。