省属综合性农业技术期刊现状及发展对策 - 刘新永;林玲娜;杨小萍 (农业图书情报学刊, 2018)
调查统计国内13种省属综合性农业技术期刊基本情况、刊发文章以及信息化建设情况,并对期刊学术质量进行评价。发现不同期刊发展水平差异巨大,期刊的信息化水平总体较低,期刊的质量评价体系尚待完善。农业技术类期刊需要结合当地实际设置特色栏目,提升信息化建设水平促进期刊传播,抓住农业转型契机开拓稿源,提高期刊竞争力。