科学数据出版模式比较研究 - 黄国彬;王舒;屈亚杰 (大学图书馆学报, 2018)
根据科学数据产生情形，将出版模式口归纳为科学数据集成出版与独立出版两种模式，并从数据集描述方式、质量审核方式与出版费用三个方面对口51纳的出版模式进行了比较分析。通过对不同出版模式下的典型案例的分析，总结出如下结论：数据集描述方式和对象与出版模式中涉及的出版主体有关；独立出版模式的质量审核更为完善；不同出版模式，其付费标准和费用承担主体不同。对当前科学数据出版模式的比较研究，可为国内科学数据出版实践发展提供借鉴。