社区论坛类网站用户关系网络研究——以天涯社区“南京地区”为例 - 李晓晖 王双 (农业图书情报学刊, 2013)
G250; 在充分调研各类社区论坛类网站的基础上,以天涯社区南京地区2012年9～11月各个板块的发帖与回帖状况作为样本数据,利用社会网络分析工具Ucinet对样本数据间的关系网络进行统计与分析,得到样本社会网络的基本属性,并通过可视化工具Netdraw将天涯社区用户形成的社群图予以可视化呈现,对天涯社区用户关系的网络特征进行了更深一步的分析并提出了一些改进社区论坛的建议,提出了在其它领域可借鉴的价值.